Китайская спецтехника: «за» и «против»

Китайская спецтехника: «за» и «против»

В основном рынок спецтехники китайского автопрома сосредоточен на производстве тягачей, электромиксеров, самосвалов. Самыми распространенными на региональном рынке представителями китайского автопрома являются Hania, Howo, Faw.

Появление нового участника на региональном рынке спецтехники наглядно продемонстрировало, что компромисс цены и качества не является обязательным. Связано это с возможностью приобрести качественную спецтехнику недорого китайских производителей.

Все аргументы «против» состоят в основном из предубеждений и опытом приобретения контрафактной продукции. Так как рынок подделки был сосредоточен на позиционировании китайских брендов, то у потребителей сложилось преставление, что китайское «дешево» не связано с качеством.

В действительности продукция не только конкурентна, но и основана на сотрудничестве китайских и европейских производителей. Область сотрудничества сосредоточена на изготовлении деталей, а также частичной и полной сборке грузовиков коллег. Поэтому опытные автолюбители не удивляются, когда обнаруживают под капотом китайской спецтехники агрегаты американских и европейских брендов.

Преимущества китайской спецтехники состоят в отсутствии брендовых наценок, поэтому надежная и качественная спецтехника предложена по уникально низкой цене. Кроме того, отличительной особенностью китайских автопроизводителей является стремление сотрудничать с автолюбителями на этапе эксплуатации, включая предоставление широкого ассортимента запчастей, технического обслуживания и ремонта.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Your comment:

Your name: